ИКАО

3 июля 1992 года Парламентом Узбекистана была ратифицирована Конвенция о международной гражданской авиации (постановление Верховного Совета №666-XII от 03.07.1992г.) и с 12 ноября 1992 года Республика Узбекистан стала полноправным членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО), приняв на себя соответствующие обязательства.

Одна из основных функций ИКАО - разработка и принятие международных Стандартов для единообразного применения в мировой гражданской авиации.

Такие Стандарты в настоящее время изложены в 19-ти Приложениях к Чикагской Конвенции.

Авиационные правила Республики Узбекистан и другие нормативно-правовые документы   в области гражданской авиации республики  принимаются на основе международных стандартов ИКАО.

Агентством  рассматриваются поступающие из ИКАО предложения о принятии новых или изменении действующих международных Стандартов с учетом требований времени.

Осуществляется взаимодействие с ИКАО по вопросам регистрации новых авиакомпаний, зарегистрированных в Республике Узбекистан, и получению ими условных обозначений ИКАО.

Представители Агентства, АО «Uzbekistan airways», AO «Uzbekistan airports» и Центра   «Узаэронавигация» постоянно принимают участие в семинарах и практикумах, а также  в работе ряда групп, образованных  Региональным Европейским бюро ИКАО (региональное представительство ИКАО, куда определен Узбекистан).

Агентство сотрудничает с ИКАО в мероприятиях по обеспечению безопасности полетов и авиационной безопасности.

Гражданская авиация Республики Узбекистан участвует в рамках ИКАО в Универсальной программе ИКАО по проведению проверок в государствах организации контроля за обеспечением безопасности полетов, а также в Универсальной программе ИКАО по проведению в государствах проверок сфере авиационной безопасности.

Между Республикой Узбекистан и ИКАО подписаны следующие Меморандумы о взаимопонимании:

Меморандум о взаимопонимании между Республикой Узбекистан и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в отношении механизма непрерывного мониторинга в рамках Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов;

Меморандум о взаимопонимании между Международной организации гражданской авиации и Республикой Узбекистан в отношении механизма непрерывного мониторинга в рамках Универсальной программы проверок организации в сфере обеспечения авиационной безопасности.

Агентство оказывает необходимое содействие  представителям гражданской авиации республики для участия в обучении на курсах совместной программы обучения ИКАО и Сингапурской Академии гражданской авиации, совместной программы ИКАО-Корея по подготовке специалистов из развивающихся стран.

  1. Конвенции и относящиеся к ним акты
  2. Соглашения и договоры
  3. Правила процедуры и административные положения ИКАО
  4. Приложения к Конвенции (ANNEX)
  5. Правила аэронавигационного обслуживания
  6. Ассамблея
  7. Совет (материалы, действия, доклады, публикации)
  8. Аэронавигация
  9. Воздушный транспорт
  10. Право
  11. Имеются электронные версии следующих документов:
  • Чикагская конвенция
  • DOC 7300
  • Приложения к Чикагской конвенции № 1-19
  • Документы по правилам аэронавигационного обслуживания

PANS OPS (Doc 8168), PANS ATM (Doc 4444), PANS ABC (Doc 8400), PANS Аэродромы (Doc 9981)

Каталог документов ИКАО, имеющихся в распоряжении  Агентства  на 20 ноября 2020г.
(Сокращенный вариант)

  Скачать Каталог 0.11 Мб

Дата обновления страницы: 20.11.2020 13:52:45

Версия для печати